Симфонический оркестр Донецкой филармонии совместно с Валентиной Лисицей примет участие в Крымском музыкальном фестивале

14 сентября 2017 г., после грандиозного открытия концертного сезона Донецкой филармонии и масштабных программ с американской пианисткой Валентиной Лисицей в разных городах Донецкой Народной Республики, Академический симфонический оркестр имени Сергея Прокофьева отправился на гастроли в Республику Крым для участия в концертах Крымского музыкального фестиваля.

17 и 19 сентября 2017 года Академический симфонический оркестр имени Сергея Прокофьева Донецкой государственной академической филармонии под управлением главного дирижера Владимира Заводиленко выступит в Балаклаве и Севастополе в концертах с участием солистов из России, США, Мексики, Китая и Португалии. На одной сцене с донецким оркестром выступит Валентина Лисица. Также в числе солистов, которые будут играть вместе с Академическим симфоническим оркестром, – народная артистка РФ Ирина Бочкова (скрипка), пианисты Жоау Шавьер (Португалия), Андреа Мерло (Италия), Кехань Сюй (Китай), Рафаэль Гутьеррес Велес (Мексика) и другие.

«Симфонический оркестр Донецкой филармонии – ведущий музыкальный коллектив Донбасса. Сотрудничество с таким количеством музыкантов из разных стран и выступление в таких крымских городах, как Севастополь и Балаклава, очень значимо для нас», - подчеркнул главный дирижер оркестра Владимир Заводиленко.

В свою очередь, генеральный директор Донецкой филармонии Александр Парецкий выразил надежду на то, что нынешний тур станет новым международным стартом донецкого оркестра. Как уточнил Парецкий, предыдущие масштабные гастроли коллектива за рубежом проходили в 2013 (Франция) и 2014 (Республика Корея) годах.