Донецкая филармония приняла участие в Санкт-Петербургском культурном форуме

Делегация Донецкой государственной академической филармонии с 16 по 18 ноября 2017 года приняла участие в работе VI Санкт-Петербургского международного культурного форума. В нынешнем  году Форум проходил под лозунгом «Стратегия культуры: кооперация поверх границ», что подчеркивает значимость международного сотрудничества в области культуры и искусства. Участниками Форума стали представители из стран СНГ, Европы, Азии, Латинской Америки и Африки.

В рамках форума Донецкая филармония приняла участие в ряде совещаний Союза концертных организаций России, на которых поднимались актуальные вопросы развития менеджмента в области музыкального академического искусства, ценности и значения оркестров для современного общества, образования в области концертного менеджмента. Спикерами в ходе дискуссий, обсуждений и встреч выступали авторитетные специалисты из России, США, Эстонии, Германии, Италии, Великобритании и Австрии.

«Слова поддержки жителям и музыкальному сообществу Донбасса высказали руководители и представители ведущих концертных организаций и творческих коллективов России, среди которых - дирижер Фабио Мастранджело, джазмен Игорь Бутман и пианист Ринат Шакиров, который в феврале следующего года выступит на сцене Донецкой филармонии. А уже 12 декабря гости из северной столицы России представят в Донецке концертную программу «Музыкальный Петербург», - рассказал генеральный директор Донецкой филармонии Александр Парецкий.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума в Российской национальной библиотеке (РНБ) в Санкт-Петербурге  состоялось Ежегодное совещание руководителей федеральных и центральных региональных библиотек России по теме «Трансформация библиотек и библиотечных систем в современных условиях». В ходе этого совещания прошло заседание круглого стола «Проблемы и перспективы деятельности библиотек, провозглашенных республик постсоветского пространства и их сотрудничества с библиотечным сообществом Российской Федерации». Наряду с представителями Республики Абхазия, Республики Южная Осетия, Приднестровской Молдавской Республики, Луганской Народной Республики в заседании круглого стола приняли участие члены делегации из Донецкой Народной Республики. В состав  делегации вошли заместитель министра культуры ДНР Вера Крохмалюк и генеральный директор Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской Игорь Горбатов. Отметим, подобное мероприятие проводилось впервые.