Самая молодая солистка Донецкой филармонии завоевала Гран-при российского фестиваля «Молодежь – за Союзное государство»

18 сентября 2017 г. в Ростовском академическом театре драмы им. М. Горького состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля «Молодежь – за Союзное государство». В нем приняли участие 20 вокалистов из Белоруссии и РФ, а также по одному представителю от Республики Казахстан и Донецкой Народной Республики.

По итогам выступлений Гран-при фестиваля завоевала 22-летняя солистка Донецкой государственной академической филармонии Анастасия Гладыш.

«Очень радует, что в нашей молодой Республике вырастает новое поколение талантливых артистов, которые не только участвуют в международных конкурсах, но и выигрывают. Это, безусловно, хороший старт для начинающего исполнителя и важный этап в его профессиональном становлении. Анастасия Гладыш – перспективная, одаренная и самая молодая вокалистка нашей филармонии», - прокомментировал событие генеральный директор Донецкой филармонии Александр Парецкий.

Как отметил Парецкий, несмотря на юный возраст, Анастасия уже является лауреатом республиканских конкурсов и принимает участие во многих музыкальных программах Донецкой филармонии. Ее выступления всегда проходят ярко и с полной отдачей на сцене.

«Это был очень волнительный момент для меня, но как только я вышла на сцену, всё сразу стало на свои места. И от поездки, и от участия в конкурсе я получила массу удовольствия. Я познакомилась с прекрасными людьми, и, конечно, очень рада, что одержала победу», - рассказала о своих впечатлениях сама Анастасия.

Специальным гостем XII фестиваля «Молодежь - за союзное государство» стал еще один представитель Республики - артист-вокалист Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра Алексей Аносов.

«За шесть дней было порядка двадцати концертов, и в каждом я исполнял  по несколько песен. Выступления  были днем и ночью, мы объездили половину Ростовской области. Я познакомился с молодыми людьми из Белоруссии, Казахстана, России. Мне была оказана большая честь - я  открывал  и закрывал фестиваль!» - поделился своими впечатлениями Алексей Аносов.

Справка:

Международный фестиваль «Молодежь – за Союзное государство» ежегодно проводится в Ростове-на-Дону по инициативе Парламентского Собрания Союза Беларуси и России при поддержке Правительства и Законодательного Собрания Ростовской области. В этом году его участниками стали более 300 молодых артистов из Беларуси и России. Программа фестиваля включила в себя концерты, патриотические акции, спортивные соревнования, юмористические и музыкальные вечера, а также конкурс исполнителей молодежной песни. За 12 лет существования фестиваля участие в нем приняли более трех тысяч молодых артистов.