Симфонический оркестр Донецкой филармонии получил высокую оценку руководства Крымского музыкального фестиваля

Артисты Академического симфонического оркестра имени С.С. Прокофьева Донецкой государственной академической филармонии в рамках V Крымского музыкального фестиваля дали концерты в Севастополе и Балаклаве. Сольные партии с донецким оркестром исполнили видные музыканты из Италии, Китая, Португалии, США, Мексики и Российской Федерации. Среди них – скрипачка Ирина Бочкова, пианисты Валентина Лисица, Жоау Шавьер, Андреа Мерло, Кехань Сюй, Рафаэль Гутьеррес-Велес и другие. В ходе концертов прозвучали произведения Шопена, Прокофьева, Моцарта, Чайковского и других знаменитых композиторов

«Крупнейший оркестр Республики завершил гастроли в Крыму. В рамках Крымского музыкального фестиваля 17 и 19 сентября текущего года Академический симфонический оркестр имени Сергея Прокофьева под управлением главного дирижера Владимира Заводиленко выступил в Севастополе и Балаклаве», – сообщили в пресс-службе Донецкой филармонии.

«Этот оркестр – один из ведущих коллективов не только на Донбассе, а вообще на постсоветском пространстве. Привлечение коллектива – дело далекое от политики на самом деле; суть в том, что он действительно очень высокопрофессиональный.  Хотя музыканты герои, конечно, потому что они в нынешних условиях, о которых мы все знаем, смогли сохранить высокую планку. Это мастера с большой буквы», – подчеркнул художественный руководитель Крымского музыкального фестиваля Глеб Степанов.

«Наша цель – восстанавливать культурные связи; разнообразить, украсить музыкальную жизнь в Крыму. После 2014 года речь идет уже о международных творческих связях. Публика здесь заслуживает ничуть не меньшего, чем петербургская, например, или московская. И мы хотим, чтобы сюда приезжали не просто хорошие, а величайшие музыканты не только России, но и мира», – добавил Степанов.

Отметим, что Крымский музыкальный фестиваль проходит с 17 по 24 сентября в разных городах полуострова – в Симферополе, Алупке, Армянске, Судаке, Джанкое, Красноперекопске, Ялте и Керчи.

Фото: Донецкая филармония, Анна Петрова