В Республике стартовал фестиваль-конкурс «Я люблю тебя, жизнь!», к участию приглашаются жители ДНР и территорий, подконтрольных Украине

В Донецкой Народной Республике стартовал фестиваль-конкурс песни «Я люблю тебя, жизнь!», посвященный творческой деятельности Народного артиста СССР и ДНР, общественного деятеля, нашего земляка И. Д. Кобзона. Организаторы фестиваля — Министерство культуры ДНР, Донецкий государственный академическим театр оперы и балета им. А. Б. Соловьяненко, Донецкая государственная академическая филармония и Донецкий республиканский учебно-методический центр культуры и искусства.

Фестиваль-конкурс проводится в три тура:

— первый тур — в городах и районах Донецкой Народной Республики, проводится в апреле;

— второй тур — отборочный, проводится в Донецкой государственной академической филармонии в мае путем оценки живого исполнения произведений по итогам первого тура, проведенного в городах и районах Донецкой Народной Республики;

— третий тур – заключительный, проводится в июне в Донецком государственном академическом театре оперы и балета им. А. Б. Соловьяненко.

Гала-концерт победителей состоится в Донецком государственном академическом театре оперы и балета им. А. Б. Соловьяненко.

В Фестивале-конкурсе принимают участие: солисты-вокалисты, вокальные ансамбли, дуэты. Возраст участников Фестиваля-конкурса от 10 до 35 лет. В каждой возрастной группе Фестиваль-конкурс проводится по номинациям: солист-вокалист, вокальный ансамбль, дуэт.

Заявки на участие принимаются с 1 апреля по 12 мая 2017 года. С 12 по 25 мая состоится отборочный тур конкурса.

Министерство культуры ДНР приглашает принять участие в конкурсе всех желающих. В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса также к участию приглашаются жители территории, подконтрольной Украине.

Напоминаем номера телефонов горячей линии по Гуманитарной программе воссоединения народа Донбасса:

+38(066)584-85-48

+38(062)334-99-09

+38(062)300-22-18 (Горячая линия Министерства культуры)

Веры нашей торжество «Искусство Донбасса» Земляки Вывоз культурных ценностей