В Русском центре Донецкой библиотеки им. Н.К. Крупской работают книжные выставки для подготовки к «Тотальному диктанту»

8 апреля 2017 г. в очередной раз в Донецкой Народной Республике, как и во всём мире, состоится ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант», с помощью которой каждый желающий может проверить свою грамотность.

В целях содействия в подготовке к диктанту в «Русском центре» Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской действуют две книжных выставки:

1. «Готовимся к Тотальному диктанту».

Здесь  представлена литература, призванная помочь в написании диктанта: словари и справочники, учебные пособия по русскому языку, курсы лекций, тесты и практикумы, а также мультимедийные издания: «Золотые лекции русского мира», «Русский язык: весь школьный курс», «Тесты по орфографии», «Тесты по пунктуации», «Фраза: программа-тренажер по русскому языку».

2. «Автор Тотального диктанта – Леонид Юзефович».

Автором текста Тотального диктанта 2017 года стал Леонид Юзефович,  русский писатель, сценарист, историк, кандидат исторических наук, автор детективных и исторических романов. Литературным дебютом Л. Юзефовича стала повесть «Обручение с вольностью» в журнале «Урал» в 1977 году. Известность к нему пришла в 2001 году после издания цикла исторических детективов о сыщике Иване Путилине. В 2002 году появился детективный роман «Казароза», который был высоко оценён критикой и вышел в финал премии «Русский Букер». За роман «Журавли и карлики» Леонид Юзефович назван лауреатом первой премии «Большая книга» 2009 года. В 2015-м вышел в свет документальный роман о забытом эпизоде гражданской войны на Дальнем Востоке – «Зимняя дорога», за эту работу в 2016 году Л. Юзефович получил премии «Национальный бестселлер» и «Большая книга».

На выставке представлены произведения Леонида Юзефовича и рецензии на его романы. Приглашаем ближе познакомиться с автором Тотального диктанта, стилистическими особенностями его произведений, характерными приёмами построения образов.

Регистрация для участия в акции производится на сайте totaldict.ru.

Группа в соцсети: https://vk.com/totaldict

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР