В стенах Донецкой библиотеки им. Н.К. Крупской открылась выставка изобразительного искусства «Первоцвет»

В четверг, 19 апреля, в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке им. Н.К. Крупской открылась выставка изобразительного искусства «Первоцвет», организованная Домом народного творчества и кино.

На выставке представлено более 30 картин живописцев, которые являются членами Творческого объединения художников и народных умельцев «Вдохновение» и клуба «Художник». Полотна написаны как в классической масляной и акварельной технике, так и в технике японской акварельной живописи и цветной графики. На картинах изображены донецкие пейзажи, цветочные натюрморты, также присутствует портретная живопись. Экспозиция посвящена наступившей весне.

Работа выставки продлится до 19 мая. 

Напомним, ранее в Донецком республиканском краеведческом музее открылась выставка флористики и природного материала «Живые краски». Создателями экспозиции выступили краеведческий музей совместно с Республиканским домом народного творчества и кино. На выставке представлено порядка 80 работ (картины из природных материалов и объемные изделия из лозы) авторства 12-ти мастеров творческого объединения художников и народных умельцев «Вдохновение», среди которых — члены Международной Ассоциации прессованной флористики Клара Боброва, Людмила Дружинина, Надежда Волкоморова. Их работы неоднократно получали почётные звания на престижных международных конкурсах в Японии, Великобритании, США и украшают экспозицию Международного музея флористики в Японии.

Творческому объединению «Вдохновение» в прошлом году исполнилось 35-лет. На сегодняшний день объединение осуществляет свою деятельность при Доме народного творчества и кино и объединяет более 400 мастеров, работающих на территории ДНР. В довоенное время данное творческое сообщество насчитывало порядка 1000 участников и охватывало весь Донбасс – многие народные умельцы сегодня проживают на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. При этом соотечественники активно поддерживают контакты между собой и обмениваются творческим опытом.

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР