В ТЮЗе состоится премьера спектакля «Скамейка», поставленного российским режиссером

7 ноября в пресс-центре Донецкого агентства новостей состоялась пресс-конференция художественного руководителя  Сургутского музыкально-драматического театра, заслуженного деятеля культуры ХМАО  - Югры, Члена Союза театральных деятелей РФ, Члена Правления Тюменского отделения Союза театральных деятелей РФ Владимира Матийченко совместно с директором государственного учреждения «Донецкий республиканский академический театр юного зрителя» Татьяной Репуновой. Темой пресс-конференция стала постановка спектакля «Скамейка» в Театре юного зрителя.

Татьяна Репунова отметила, что на сегодняшний день для ТЮЗа это первый опыт привлечения к постановке режиссёра из Российской Федерации. Этому коллектив театра безмерно рад и гордится таким серьезным достижением.

«С Владимиром Владимировичем мы познакомились чуть больше полугода назад, когда он был у нас в гостях. Тогда и возникло желание обсудить возможные в дальнейшем совместные работы. Вот с этой беседы в кулуарах театра и начались наши приключения», - рассказала директор Театра юного зрителя.

Тогда же удалось договориться, чтобы Владимир Матийченко еще раз приехал в ТЮЗ и поставил свой спектакль «Скамейка». В скором времени художественный руководитель  Сургутского музыкально-драматического театра выслал чертежи, фотографии костюмов и всего остального, что было нужно для постановки данного спектакля.

«Мы подготовились и с удовольствием в это воскресенье встретили нашего гостя.  Владимир Владимирович сейчас занимается постановкой на нашей базе спектакля «Скамейка».

Мы очень рады, что сегодня у нас, на нашей земле, в нашей Макеевке, в нашем Театре юного зрителя мы принимаем такого уважаемого человека. Для нас это очень важно, значимо и статусно. Поэтому мы прилагаем все усилия для того, чтобы гостю было уютно и комфортно работать. Актеры готовы, декорации готовы, заканчивается пошив костюмов», - добавила Татьяна Репунова.

По словам директора театра, премьера спектакля состоится 17 ноября, однако на сегодняшний день все билеты выкуплены, что говорит о высоком интересе зрителя к данной постановке.

«Мне очень приятно здесь быть с мирной миссией  и принести кусочек мирной жизни в виде того спектакля, который мы задумали и выполняем для людей, которые здесь живут, работают и отстаивают свою жизненную позицию.

Я поражен, насколько интересные здесь люди. Я не собирался приезжать на постановку в театр. Это было бы интересно, но я не собирался, до того как я зашел в ТЮЗ и увидел ваши экспозиции. У меня возникло чувство намоленного места. Здесь театр! Я был поражен. Мне очень приятно, что меня сюда позвали», - рассказал художественный руководитель Сургутского музыкально-драматического театра Владимир Матийченко.

Как отметил Владимир Владимирович, он приложил все усилия, чтобы скорректировать свой график и выделить время на приезд в Донецкую Народную Республику.

Веры нашей торжество Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Государственные закупки Вывоз культурных ценностей