В Военно-историческом музее для школьников провели мастер-класс «Новогодняя открытка для ветерана»

В четверг, 4 января, в Военно-историческом музее Великой Отечественной войны (филиале Донецкого республиканского краеведческого музея) для учащихся школ Киевского и Ворошиловского районов Донецка прошел мастер-класс «Новогодняя открытка для ветерана». В ходе мероприятия дети написали послания ветеранам и оформили их как фронтовые письма времен Великой Отечественной войны.

«Мы хотим сопоставить письма тех лет, которые есть в фонде нашего музея, и письма современных детей, о чем они мечтают. Прежде всего, в письмах наши дети желают мира, здоровья и победы», — рассказала журналистам заведующая Военно-историческим музеем ВОВ Людмила Декурно.

Она отметила, что в экспозиции музея есть копийные экземпляры писем и новогодних открыток Лиды Овчаренко — «хозяйки Бранденбургских ворот», телеграмма Паши Ангелиной, а также коллекция детских писем Александра Бородина.

«Наряду с этой экспозицией музея выставлены письма, написанные нашими детьми в 2016 и 2017 годах. Некоторые письма написаны Деду Морозу, где дети просят, чтобы наступил мир. Часть писем мы оставляем в музее, а остальные передаем нашим ветеранам и военнослужащим ДНР», — сказала Людмила Декурно.

Отметим, завтра, 5 января, в стенах музея состоится театрализованная экскурсия «Новый год на фронте». В мероприятии примут участие эвакуированные жители прифронтовых и обстреливаемых районов Донецкой Народной Республики, а также представители территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Государственные закупки Вывоз культурных ценностей