Юлия Чичерина исполнила для донецкой публики свои песни под аккомпанемент Академического симфонического оркестра

В субботу, 5 мая, в Донецкой государственной академической филармонии в рамках празднования Дня Победы и Дня Республики состоялся первый из трех концертов «Легенды русского рока» с участием Юлии Чичериной. Широкоизвестные композиции отечественных рок-групп исполняет Академический симфонический оркестр им. С.С. Прокофьева, дирижер и автор аранжировок – Данил Милка.

В ходе концерта, состоявшем из двух отделений, прозвучало более 20 композиций. Программа первого отделения представляла собой ассорти из рок-хитов разных авторов. Во втором отделении на сцену вышла Юлия Чичерина, исполнившая для дончан около 10 своих песен – как тех, что в свое время принесли ей популярность, так и недавно написанных, посвященных Донбассу, его защитникам и простым жителям. Сюрпризом для публики стало исполнение Чичериной в финале концерта песни «Русское поле» в сопровождении оркестра.

Отметим, концерт, на котором присутствовали зрители всех возрастов, прошел при полном аншлаге, каждая композиция сопровождалась длительными аплодисментами. В заключительной части мероприятия на сцену поднялся руководитель Донецкой филармонии Александр Парецкий и поблагодарил Юлию Чичерину за поддержку Донбасса и плодотворное сотрудничество с донецкими музыкантами.

«Юлия Чичерина – это наша героиня. Она неоднократно выступала на передовой, там, где ступала нога далеко не каждого артиста», — подчеркнул Парецкий.

Напомним, с самого начала войны в Донбассе Юлия неоднократно посещала Донецкую и Луганскую народные республики с концертами и гуманитарной миссией. За этот период Чичерина выпустила несколько песен и клипов, посвященных героям Донбасса. В январе 2018 года певица впервые выступила в Донецке совместно с Академическим симфоническим оркестром под управлением Данила Милки.

«До этого я выступала в Донбассе с небольшой гитарой, потому что непросто путешествовать с большими инструментами. И только я подумала о том, что хочу создать здесь, в Донецке, свой коллектив, как это желание исполнилось. Я всегда говорила: «Донбасс – это страна моего счастья». И у меня не просто рок-коллектив, а целый симфонический оркестр. С его дирижером Данилом Милкой работать было легко. Хотя для меня это совершенно новое направление», — призналась певица.

«Участие исполнительницы в концертах Донецкой филармонии носит гуманитарный, некоммерческий характер и не предполагает выплату гонорара» — подчеркнули в Донецкой филармонии.

Завтра, 6 мая, «Легенды русского рока» при участии Юлии Чичериной прозвучат на сцене Концертного зала им. С.С. Прокофьева еще дважды – в 14:00 и в 17:00.

Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Государственные закупки Вывоз культурных ценностей