Ансамбль из Рязанской области «Михайловские казаки» выступил в Донецкой Народной Республике

В минувшие выходные Донецкую Народную Республику с творческим визитом посетил ансамбль из Рязанской области «Михайловские казаки».

Концерт артистов  состоялся на сцене Дома культуры им. С.М. Кирова города Донецка, гостей тепло и радужно приветствовал народный театр песни  «Пролисок» с песней «Хлеб да соль», подарив теплый каравай.

В концертной программе прозвучали русские народные казачьи песни: «Люба русская коса», «Когда мы были на войне», «Русь», «Узенький проулочек», «Шашку бери», «Небо над водой», «Воля вольная», «Рыжая», «Бравый атаман», «Любо братцы» и другие. Выступление артистов из Российской Федерации длилось около двух часов, аплодисменты не смолкали ни на минуту. Зрители вместе с гостями пели и танцевали, полностью погрузившись в праздник, который подарил радость, любовь и позитивное настроение.

Визит ансамбля в Донецкую Народную Республику состоялся в рамках реализации интеграционной программы при содействии Русского Центра.

Справка:

Казачий вокальный ансамбль «Михайловские казаки» создан в 2014 году на базе МУК РДК. Первым руководителем стал профессиональный музыкант, великолепно владеющий инструментом Василий Иванович Бирюков. В настоящее время руководителем ансамбля является Сергей Алексеевич Фокин.

Ансамбль сразу полюбился зрителям города Михайлова Рязанской области. Репертуар его разнообразный: это казачьи песни, русские народные песни, песни русских, советских композиторов о мире и войне, любви, природе и других человеческих ценностях. Среди участников коллектива - мужчины разных профессий и возрастов, каждый участник ансамбля – творческая талантливая личность, увлечённая натура. Успех коллективу приносят неподдельная искренность исполнения, богатство и чистота песенных распевов, а достигается это на репетициях кропотливым трудом над чистотой интонирования, дикцией, дыханием, динамикой и актерским мастерством.

Опора ДНР Прямая линия Главы ДНР Опора ДНР Опора ДНР