Донецк простился со старейшим артистом Донбасса Михаилом Бондаренко

Сегодня, 11 июля, в МДТ имени М.М. Бровуна провели в последний путь старейшего актера театра, ровесника муздрамы, ветерана Великой Отечественной войны и сцены, заслуженного артиста Украины Михаила Ивановича Бондаренко. В фойе 1-го этажа состоялась гражданская панихида.

«Нам всем будет очень не хватать его строгих замечаний, мудрых советов, шуток. Думаю, мы будем еще очень долго по привычке заходить в его кабинет на первом этаже. Горько и больно от этой утраты. Но я уверена, что Михаил Иванович навсегда останется с нами. Его душа будет жить в театре», - сказала генеральный директор-художественный руководитель муздрамы Наталья Волкова.

Почтить память корифея пришли родственники, друзья, коллеги, поклонники, представители властей и ведомств Республики, общественники: в частности – Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, заместитель председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева, руководитель администрации Донецка  Алексей Кулемзин, руководитель администрации Ворошиловского района города Донецка Владислав Латынцев, заместитель министра культуры ДНР Вера Крохмалюк, председатель Профсоюза работников культуры ДНР Елена Демидкина и другие.

 «Он был прекрасный актер и человек! Он был вообще человек с большой буквы! К нему можно было всегда обратиться, зная, что он поможет. Он был предан своему делу. Очень любил театр и людей. Михаил Иванович обладал уникальной памятью, если бы вы знали, сколько всего он знал! В свои годы он читал по памяти потрясающие стихи!» -   отметила заслуженная артистка Украины Алла Ульянова.

«Михаил Иванович был очень теплым и светлым человеком. Он прожил замечательную жизнь. Для него театр не был никогда работой: он жил здесь, приходил сюда с радостью и удовольствием. Он для каждого находил слова поддержки и вселял уверенность», - поделился своими воспоминаниями заместитель генерального директора МДТ имени М.М. Бровуна, режиссер-постановщик Василий Маслий.

Провожали в последний путь старейшего артиста под нескончаемые овации и звуки оркестра. Коллеги несли его ордена и награды, цветы. 

Михаил Иванович Бондаренко будет похоронен на Южном кладбище.

Опора ДНР Веры нашей торжество «Искусство Донбасса» Земляки Вывоз культурных ценностей