Он приблизил День Победы

Михаил Иванович Бондаренко – живая легенда МДТ имени М.М. Бровуна.  Ровесник театра, участник боевых действий Великой Отечественной, он служит в Донецкой муздраме с 1957 года. За долгую творческую карьеру заслуженный артист Украины, ветеран сцены Михаил Бондаренко сыграл около 200 разноплановых ролей, а 5 спектаклей поставил, как режиссер.

В 15 лет в его жизнь пришла война. Юный сержант-разведчик брал «языков» и подрывал мосты. Прошел с боями всю Прибалтику, участвовал в разгроме Курляндской группировки фашистов. Осколки до сих пор не дают забыть о  тех ранениях, после которых он все равно возвращался на боевые позиции. На груди засверкали награды: орден Славы, орден Великой Отечественной войны, орден «Знак Почета», орден «За мужество», орден «За заслуги», многочисленные медали и знаки отличия.

В канун 74-й годовщины Великой Победы в празднично украшенном фойе МДТ имени Бровуна представители администрации и коллектива театр чествовали своего коллегу и прославленного ветерана. Заместитель генерального директора Марина Качанова и председатель первичной организации профсоюза работников театра, режиссер-постановщик Владимир Быковский вручили Михаилу Ивановичу поздравительный адрес, цветы и подарок. 

«Я горд, что один из доблестных солдат, прошедших Великую Отечественную войну, сегодня в строю и работает в нашем коллективе! Спасибо за Победу!», - обратился к ветерану заместитель председателя ОО «Союз театральных деятелей ДНР», заслуженный артист Украины Сергей Лупильцев.

Прозвучало еще множество теплых слов и искренних пожеланий. Особенно трогательным было выступление самых юных воспитанников театральной школы-студии «Перспектива».

Михаилу Бондаренко – 92 года. Он по-прежнему служит в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре имени М.М. Бровуна, активно участвует в общественной жизни коллектива, является членом Художественного совета и дает всегда дельные советы и замечания.  Михаил Иванович – в прекрасной творческой форме. В ответ на поздравления он прочел подборку стихотворений о войне и в заключении сказал: «Семьдесят четыре года назад прогремели последние залпы Великой Отечественной войны. Солдаты не дрогнули, выполнили свой долг перед Родиной, обеспечили нашей стране мирное будущее.  Сердечное спасибо вам за ваше внимание, за чувствительное отношение к ветеранам! Здоровья вам, радости, творческих успехов!»   

Мы присоединяемся к поздравлениям коллег и от всей души желаем Михаилу Ивановичу Бондаренко – оптимизма, крепкого здоровья и активного долголетия!

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР