Донецкая библиотека для молодежи в День освобождения Донбасса провела культурно-патриотическую акцию

8 сентября на бульваре им. А.С.Пушкина возле амфитеатра состоялась молодёжная акция «Сверяю время с памятью о людях, отдавших жизнь за родной Донбасс…», посвящённая Дню освобождения Донбасса. В мероприятии, инициированном Министерством культуры при поддержке ГУК «Донецкая республиканская библиотека для молодёжи», приняли участие Донецкий колледж культуры и искусств, Союз писателей ДНР, Образцовая фотостудия «Миг» Городского дворца детского и юношеского творчества. Мероприятие посетила начальник отдела культурно-досуговой деятельности Министерства культуры ДНР Вера Крохмалюк.

Акция состояла из двух частей: литературно-музыкальной композиции и культурно-исторического квеста. На концерте выступили члены союза писателей ДНР Владислав Русанов и Владимир Скобцов, учащиеся лицея «Интеллект» и школы № 45 из поисковой группы «Патриот», участники хореографической студии «Астра» Республиканского Дворца молодёжи «Юность».

В ходе литературно-исторического квеста 5 команд посетили Донецкий республиканский художественный музей, Донецкую республиканскую универсальную научную библиотеку им. Н.К.Крупской, Донецкий национальный академический театр оперы и балета им. А.Соловьяненко и государственное предприятие «Главпочтамт Донецк», где успели ответить на вопросы, связанные с важными вехами в истории родного Донецка. Определившихся победителей поздравили на главной сцене и наградили памятными подарками.

«Наверное, невозможно нормальное существование государства и формирование личности без патриотического воспитания. Наша библиотека всегда уделяла очень большое внимание данному вопросу. Ещё много лет назад у нас была специальная программа. В частности, литературно-краеведческие экскурсии, когда мы проезжали по маршруту освобождения Донецка, привлекали фронтовиков, журналистов, исследователей, детей поисковиков, ездили на Саур-Могилу, ездили в разные походы. Мы рады, что патриотическое воспитание в нашей Республике является приоритетом, потому что без любви к родине немыслимо само человеческое существование», - подчеркнула заведующая отделом социокультурной деятельности Донецкой республиканской библиотеки для молодежи Татьяна Чекина.