Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал участие дончан в песенном флешмобе

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прокомментировал участие жителей Донецка в песенном флешмобе, который проходит сейчас в городах Украины, России и других государств. Также Александр Захарченко рассказал о своей поддержке, оказанной участникам акции.  

«Ко мне после встречи со студентами обратились ребята и сказали, что хотят ответить на те песенные флешмобы, которые прошли на вокзалах на Украине и в России. Тут надо сказать, что отношение к этим вокальным номерам у нас, в Донецке, неоднозначное. Каково, например, человеку, соседа которого накануне убила украинская мина, слышать с той стороны трогательное «Я люблю тебя, жизнь»?

Однако ребята выбрали правильный ответ. Мне тоже дорога эта песня из фильма «Офицеры». Главное - это ответ честный. Мы не притворяемся, что всё забыли и простили. На самом деле, в этой песне есть всё, за что мы боремся. Наша идеология, наша история, наша борьба за честь и память о наших предках.

Поэтому я поддержал идею ребят, но поначалу отказал в месте. Они хотели провести акцию в аэропорту. Но там до сих пор можно попасть под артиллерийский обстрел, поэтому я предложил им спеть на ж/д вокзале. Хотя, на самом деле, под обстрел можно попасть и там. Собственно, приказом о том, чтобы ребятам открыли вокзал и обеспечили безопасность, моё участие и кончилось», - рассказал Александр Захарченко.

«Ребята подобрались творческие. Они не только великолепно спели песню, но и смонтировали видео. Особенно важно, что сначала они показали, как вокзал бомбили ВСУ в 14-м и 15-м годах. Чтобы не забывать и не впадать в необоснованное прекраснодушие. Так что, увидев результат, я предложил им воспользоваться моим сайтом для запуска видео. ребята - большие молодцы. Такой молодёжью можно и нужно гордиться!», - подчеркнул Глава государства.

Напомним, волна массового исполнения гражданами советских песен началась с Запорожья, где на вокзале жители города исполнили песню из кинофильма «Весна на Заречной улице». Впоследствии инициативу подхватили в Одессе, Днепропетровске,  Харькове, Киеве, Николаеве, Мариуполе, а также в Донецке, Луганске, Москве, Благовещенске, Евпатории, Алуште, Кишиневе и других городах.

По материалам https://av-zakharchenko.su/