Итоги фестиваля-конкурса «Мы – молодые, мы – равные» подведены на брифинге в Донецке

Шесть участников Открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Мы – молодые, мы – равные» – жители территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, получили призовые места в номинациях «Декоративно-прикладное и изобразительное искусство» и «Вокал», они получили в общей сложности 100 тысяч рублей из призового фонда. Об этом в понедельник, 4 декабря, на брифинге в пресс-центре ДАН сообщила руководитель образцовой вокальной студии «Войс» Елена Теряева.

«Были подведены итоги фестиваля-конкурса «Мы – молодые, мы – равные», – сказала она. – Участие в нем в общей сложности приняли около 500 человек из ДНР, ЛНР, а также шесть конкурсантов из временно подконтрольной Украине части Донецкой области. При этом все шестеро получили призовые места в номинациях «Декоративно-прикладное и изобразительное искусство» и «Вокал».

Так, по словам Теряевой, Юрий О. из Славянска в номинации «Декоративно-прикладное и изобразительное искусство» занял первое место с призом 25 тысяч рублей, второе место разделили Максим Э. из Авдеевки и Мария Лазарева из Макеевки они получили по 10 тысяч рублей. На третьем – Кристина С. из Славянского района и Дарья Горелая из Горловки, им досталось по 5 тысяч рублей.

В номинации «Вокал» победили Инна М. из Ясиноватского района и Полина Усова из Донецка (по 25 тысяч рублей), второе место разделили Яна П. из Тельмановского района и Ксения Гордиенко из Ясиноватой (по 20 тысяч рублей), на третьем месте – Елена К. из Красноармейска (10 тысяч рублей).

«Мне очень понравился этот конкурс тем, что всех судили честно и объективно, и конкуренция была серьезная. Очень приятно, что при этом мне удалось занять первое место. Спасибо всем организаторам. Все было замечательно, эмоции – самые положительные, и я под большим впечатлением», – отметила в ходе брифинга юная победительница в номинации «Вокал» из Донецка, девятилетняя Полина Усова.

Напомним, что Открытый фестиваль-конкурс детского и молодежного творчества «Мы – молодые, мы – равные» проходил в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и был приурочен к Международному дню инвалидов. Финал конкурса состоялся 2 ноября текущего года в Кировском городском культурно-досуговом комплексе. Общий призовой фонд конкурса составил 220 000 рублей.