Состоялся брифинг по итогам приема заявок на фестиваль-конкурс «Мы – молодые, мы – равные»

Четыреста шестьдесят детей и представителей молодежи Донецкой Народной Республики и временно подконтрольной Украине территории Донецкой области подали заявки на участие в Открытом фестивале-конкурсе детского и молодежного творчества «Мы – молодые, мы – равные». Об этом в понедельник, 27 ноября, на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей сообщила и.о. директора Кировского городского культурно-досугового комплекса Марина Медведева.

«В оргкомитет фестиваля поступило 125 заявок с общим количеством участников 460 человек, в том числе из подконтрольной Киеву Донецкой области – Красноармейска, Авдеевки, Ясиноватского и Славянского районов», – сказала Медведева.

Она уточнила, что конкурс ориентирован главным образом на детей и молодых людей с ограниченными возможностями. Главная цель – предоставить «особым» детям шанс реализовать себя, содействовать их самоопределению и адаптации в обществе.

По информации оргкомитета, торжественное подведение итогов конкурса состоится  2 декабря в г. Кировское. Победители будут награждены грамотами и денежными призами. Общий призовой фонд – 220 тысяч российских рублей. При этом за первое место в любой из номинаций предусмотрен приз – 25 тысяч, за второе – 20 тысяч, за третье – 10 тысяч рублей. Завершится фестиваль большим гала-концертом.

Напомним, в фестивале-конкурсе «Мы — молодые, мы — равные» принимают участие дети и молодежь с ограниченными физическими возможностями, а также одаренные дети со всего Донбасса. Возраст участников — от шести до 35 лет. Прием заявок завершился 22 ноября. Конкурсанты соревнуются пройдет в четырех номинациях: декоративно-прикладное и изобразительное искусство, хореография, литературное творчество и вокал. Фестиваль-конкурс проводится Министерством культуры Донецкой Народной Республики, Донецким  республиканским учебно-методическим центром культуры и искусства и администрацией г. Кировское в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Прямая линия с Денисом Пушилиным Веры нашей торжество Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Вывоз культурных ценностей