Июнь. Шестое. Пушкин. Донбасс Опера. Евгений Онегин. Бульвар Пушкина.

В день празднования 220-летия со дня рождения гения русской поэзии Александра Сергеевича Пушкина, 6 июня Донбасс Опера впервые представила оперу «Евгений Онегин» Петра Ильича Чайковского на бульваре Пушкина под открытым небом.

Такого прочтения оперы дончане еще не видели. Самые знаковые сцены из «Евгения Онегина» были показаны солистами, артистами хора, оркестра на специально сооруженной сцене, оборудованной элементами декораций.         

А общую сюжетную линию выводит сам Пушкин. Он пишет свой шедевр и создает образы Татьяны, Онегина, Ольги, Ленского и многих других. Жизнь в русской глубинке, балы и такие глубокие чувства пушкинской эпохи на фоне природных декораций – настоящих деревьев, шума воды, пролетающих птиц стали такими понятными, такими близкими.

Именно такой подход в решении нелегкой задачи постановки масштабной оперы «Евгений Онегин» на достаточно компактной открытой сцене выбрал генеральный директор Донбасс Оперы народный артист Донецкой Народной Республики Евгений Денисенко.

Желающих приобщиться к такому грандиозному празднику и познакомиться с оперным искусством было невероятно много. Звуки оркестра и голоса артистов манили зрителей со всей округи. Люди всех возрастов, с абсолютно разными интересами замерли перед сценой и восхищались. Даже маленькие дети возрастной категорией 0+ больше часа спокойно, как зачарованные, следили за происходящим на сцене. Это ли не благотворное действие классической музыки?! Приезжали и гости из других городов, чтобы посмотреть, что такое опера под открытым небом.

Воодушевленные зрители, не скрывая эмоций, благодарили артистов. Некоторые впервые прикоснулись к опере и неожиданно для себя стали ее поклонниками.

Вот так по-особенному, по-театральному Донбасс Опера поздравила весь русскоговорящий мир с Днем русского языка и с юбилеем нашего великого Пушкина.

Фото: официальный сайт ДНР

Опора ДНР Прямая линия Главы ДНР Опора ДНР Опора ДНР