«Каренин» открыл сезон премьер в драмтеатре

11 сентября, на Новой сцене Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна состоялась премьера спектакля режиссера Анны Цыбань «Каренин» по пьесе современного российского драматурга Василия Сигарева.

«Спектакль получился очень атмосферный, трогательный. Мы предлагаем по-другому взглянуть на историю семьи Карениных. Понять мотивацию поступков Алексея Каренина, внутренний мир этого героя», - отметила генеральный директор-художественный руководитель театра Наталья Волкова.

Немаловажным, по словам Волковой, является и то, что премьера спектакля совпала с двумя важными датами – 190-летием со дня рождения Льва Николаевича Толстого и 140-летием выхода романа «Анна Каренина».

«У нас не только премьера спектакля, но еще три премьеры: сегодня дебют молодого артиста Евгения Попова и выход на профессиональную сцену с большой ролью девятилетнего Акима Васина. Также у нас прозвучит авторская музыка нашего композитора Дмитрия Муравьева, а более глубоко раскрыть драматические образы поможет прекрасная хореография Зои Маслий. Когда мы работали,  на площадке было не просто взаимопонимание, мы словно дышали одним воздухом. Меня подкупило в Сигареве то, что он не меняет хода романа, а просто делает акцент на другом персонаже, который был незаслуженно забыт», - подчеркнула режиссер спектакля Анна Цыбань.

Справка:

Василий Владимирович Сигарев — российский кинорежиссер, сценарист, продюсер и драматург. Лауреат премий «Дебют», «Антибукер»,  «Эврика», «Новый стиль» и др. Родился в городе Верхняя Салда Свердловской области. Учился в Нижнетагильском педагогическом институте, окончил Екатеринбургский театральный институт по специальности «драматургия», семинар Николая Коляды (2003). Пьесы В. Сигарева успешно ставятся не только в России, но и в других странах Европы. В частности, оригинальные пьесы («Пластилин», «Черное молоко» и др.) и инсценировки («Метель» по Пушкину, «Пышка» по Мопассану, «Вождь краснокожих» по О'Генри) поставлены в театрах Москвы, Екатеринбурга, Лондона, Гамбурга, Бергена и др.

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР