На Малой сцене Донецкой муздрамы состоялась премьера спектакля «Олеся» по произведению Александра Куприна

В четверг, 1 февраля, на Малой сцене Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра состоялась премьера спектакля «Олеся» режиссера Анны Цыбань по повести русского классика Александра Куприна. В постановке заняты актеры нескольких поколений: заслуженный артист Василий Гладнев, артистка Валентина Саврасова, артист-вокалист Андрей Болдарев, молодые артисты Александра Арнаутова и Давид Чаргазия, а также самая юная актриса, воспитанница школы-студии «Перспектива» Екатерина Парыгина.

Творческий коллектив с премьерой поздравила генеральный директор-художественный руководитель театра Наталья Волкова.

«Еще Марк Матвеевич Бровун говорил: «Актер растет на новых ролях». Сегодня, в день премьеры,  я вновь вспоминаю его слова, и с полной уверенностью могу сказать: в нашем театре растет достойная смена. Постановка классики – это всегда серьезный и ответственный шаг как для руководства театра, так и для актерской труппы. Мы воспитали молодых и талантливых актеров, и нам есть чем гордиться. Хочу отметить также, что «Олеся» – это одно из моих любимейших произведений Куприна. И в нынешнее время оно актуально как никогда: нашему театру крайне важно показать современной молодежи, которая живет в мире, утратившем истинную природу чувств и красоту взаимоотношений, всю глубину и необходимость настоящей любви в жизни каждого человека», – сказала Волкова.

«Русская классика – это наши корни, это наша база, это основа всего. Мы рады, что у нас есть возможность на небольшом сценическом пространстве, близко-близко поговорить со зрителем о самом важном и попытаться ответить на вопрос, что же такое любовь», – в свою очередь сказала режиссер-постановщик спектакля Анна Цыбань.

Отметим, в текущем месяце спектакль «Олеся» будет показан еще дважды – 8 и 20 февраля. Тем временем Донецкая муздрама готовит следующую премьеру, также по классическому литературному произведению – «Вишневый сад» А.П. Чехова. На суд зрителю новая постановка будет представлена уже в марте.

Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Государственные закупки Вывоз культурных ценностей