Продолжается продажа абонементов на концерты Донецкой филармонии

Донецкая государственная академическая филармония продала более 40 процентов абонементов на концерты своего юбилейного 85-го сезона. Об этом в интервью Донецкому агентству новостей сообщил генеральный директор учреждения Александр Парецкий.

«Мы ввели систему абонементов в качестве эксперимента. Судя по всему, эксперимент удался. Зрители хорошо восприняли эту идею, и продажа абонементов идет лучше, чем мы думали. На сегодняшний день нам удалось продать более 40% абонементов на концерты филармонии», – сказал Парецкий, добавив, что на некоторые серии концертов абонементы уже распроданы полностью. По словам директора филармонии, наибольшей популярностью сегодня пользуются концерты абонемента «Музыка и здоровье». Программу для них составляет выдающийся донецкий хирург Эмиль Фисталь.

Кроме того, по словам директора филармонии, популярны серии «Дирижирует маэстро Анатолий Оселков», «Джазовые пятницы», «Музыка экрана», «Только Моцарт».

Напомним, юбилейный 85-й сезон Донецкой филармонии открылся в прошедшую субботу, 3 сентября концертом музыки Дмитрия Шостаковича, приуроченным к 110-летию со дня рождения композитора. В исполнении симфонического оркестра филармонии под руководством Владимира Заводиленко прозвучали «Праздничная увертюра», сюита из кинофильма «Овод» и Седьмая «Ленинградская» симфония.

Парецкий подчеркнул, что благодаря проведенным летом ремонтным работам сцена стала шире на 30 метров. На ней впервые за историю филармонии смог размеситься весь оркестр в полном составе.

Справка:

Продажа тематических абонементов на концерты Донецкой государственной академической филармонии стартовала 1 августа. Каждый абонемент включает билеты на цикл из четырех концертов. По словам директора филармонии, за обладателями абонементов закреплены лучшие места в зрительном зале по цене вдвое дешевле обычной. Пока количество абонементов ограничено. На сегодня их насчитывается 20 на каждую программу.

По материалам Донецкого агентства новостей

Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Государственные закупки Вывоз культурных ценностей