Соболезнование Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко по поводу преждевременной кончины постпреда РФ при ООН В. И. Чуркина

Глава ДНР Александр Захарченко выразил соболезнования родным и близким постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, который скончался 20 февраля в Нью-Йорке.

«Преждевременный уход из жизни такого выдающегося дипломата, как Виталий Чуркин, это большая потеря не только для России, но и для Донбасса. Донбасс никогда не забудет того, с какой прямотой, убедительностью и смелостью Виталий Иванович рассказывал миру правду о нашей борьбе за свободу, честь и достоинство. Он сам воплощал в себе эти качества. От имени всего народа Донецкой Народной Республики выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким Виталия Чуркина, его коллегам, руководству России», - говорится в тексте соболезнования, распространённом отделом пресс-службы Администрации Главы ДНР.

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин скончался 20 февраля в Нью-Йорке за день до своего 65-летия. Чуркин родился 21 февраля 1952 года в Москве в семье авиационного инженера-конструктора. С 8 апреля 2006 года занимал пост постоянного представителя РФ при ООН, был представителем РФ в Совете Безопасности ООН.