Творческие коллективы из подмосковного города Жуковский дали большой концерт в Новоазовске

Творческие коллективы из подмосковного города Жуковский Российской Федерации впервые выступили с большим концертом в Новоазовске. Перед зрителями выступили солистки ансамбля «Авиатор» Людмила Войтюк и Нина Силантьева, лауреат международных конкурсов Ольга Стародубцева, дуэт Александра и Ольги Айсиных, руководитель оперной студии «Возрождение» Татьяна Саталкина и баянист Виталий Кулагин. Российские артисты исполнили композиции «Смуглянка» из кинофильма в «Бой идут одни старики», «Севастопольский вальс», «Кукушку» и другие песни». Вход на концерт был бесплатным.

Мероприятие проходило в культурно-досуговом центре Новоазовска. На концерте присутствовали и.о. главы райадминистрации Анатолий Яновский, мэр Новоазовска Александр Баландин, военнослужащие Республики, а также другие жители, всего около 400 человек. По окончании концерта гостям из России в знак благодарности вручили цветы.

Напомним, делегация из г. Жуковский прибыла в Республику с творческим визитом в субботу, 26 ноября. В составе делегации во главе с руководителем данного проекта Андреем Войтюком - 12 человек, все они являются представителями самодеятельных коллективов. Свой визит в ДНР российские гости начали с посещения Военно-исторического музея Великой Отечественной войны (филиала Донецкого республиканского краеведческого музея). В тот же день россияне выступили в г. Зугрэс.

«Мы благодарны Министерству культуры Донецкой Народной Республики за приглашение. Когда оно поступило к нам, все творческие коллективы города, а у нас порядка 3,5 тысяч заняты в художественной самодеятельности, изъявили желание поехать к вам. К сожалению, мы были ограничены количественным составом делегации, и поэтому подобрали состав, в котором представлены все наши творческие направления. Мы очень старательно готовились», - общаясь с журналистами, подчеркнул  руководитель делегации Андрей Войтюк.