В Донецке почтили память Иосифа Кобзона

8 октября в Донецке у памятника нашему легендарному земляку возле Дворца молодежи «Юность» прошел митинг-реквием в память о Герое Донецкой Народной Республики Иосифе Кобзоне. В мероприятии по случаю сороковин приняли участие временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин,  президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, депутат Государственной Думы Российской Федерации Казбек Тайсаев, руководители министерств и ведомств, граждане Донецкой Народной Республики.

Говоря об Иосифе Давыдовиче, временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин отметил, что миллионы жителей большой Родины восхищались и продолжают восхищаться талантом Кобзона.

«Великий сын Донбасса, великий человек, великий артист! Человек, который одним из первых поддержал нас, когда было сложно и непонятно. Человек, который рискуя где-то своей жизнью, сопровождал первые гуманитарные грузы для Донецкой Народной Республики. Человек, который буквально под обстрелами давал свои первые концерты, дарил те нужные и необходимые для всех дончан эмоции. Это все Иосиф Давыдович. Уверен, что он останется примером - как действительно человек до конца своих дней ценящий свою Родину. Мы остаемся благодарными ему за поддержку  и все, что он сделал. Это действительно Герой Донецкой Народной Республики» - обратился к жителям Республики врио Главы ДНР Денис Пушилин.

Иосиф Кобзон известен не только своей творческой, но и миротворческой деятельностью.  Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов рассказал, как выходец из Донбасса помогал жителям его родной страны не падать духом.

«Дорогие братья и сестры! Я помню, когда он приезжал в Южную Осетию, я помню те тяжелые годы, когда, как и Донецкая Народная Республика сегодня,  Южная Осетия переживала тяжёлый исторический период. Какая гордость была у всех осетин, когда в эти тяжелые годы, в это тяжелое время к нам приезжал Иосиф Давыдович Кобзон, давал концерты, воодушевлял людей и давал уверенность нам, что все у нас будет хорошо» - поделился воспоминаниями Анатолий Бибилов.

Еще много добрых слов звучало в адрес Кобзона от почетных гостей, все они делились своими воспоминаниями о великом человеке. «Иосиф Давыдович – человек-эпоха» - добавляли участники мероприятия.

Завершился памятный митинг торжественным возложением цветов к памятнику Иосифа Кобзона и нескончаемыми аплодисментами благодарных жителей Донбасса. 

Прямая линия с Денисом Пушилиным Веры нашей торжество Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Вывоз культурных ценностей