В Донецке состоялся Гала-концерт фестиваля «Я люблю тебя, жизнь!» с участием Иосифа Кобзона

26 июня на сцене Донецкого государственного академического театра оперы и балета состоялось торжественное награждение и Гала-концерт призеров и победителей фестиваля-конкурса песни «Я люблю тебя, жизнь!», посвященного 60-летию творческой деятельности Почетного жителя ДНР Иосифа Кобзона. В первом этапе конкурса приняли участие более 250 молодых исполнителей из разных городов и районов ДНР и ЛНР. Во второй этап прошло 27 исполнителей в двух возрастных категориях — от 8 до 15 лет и от 15 до 25 лет.

Гран-при фестиваля-конкурса «Я люблю тебя, жизнь!» был присужден дончанину Артему Ярошевичу. Специальными дипломами фестиваля были отмечены вокальный ансамбль «Час пик» из города Лутугино (ЛНР) и самая юная исполнительница Мария Будкина из Донецка.

«Дорогие земляки! Какое счастье, когда вся наша Донецкая Народная Республика отмечает праздник молодых исполнителей. Я больше, чем уверен, что наступит время, когда этот фестиваль-конкурс, прошедший в Донецке, станет традиционным. И что жители Донбасса, как всегда, будут гордиться своим народом, своей землей. А мы сегодня гордимся вами — людьми, которые постоянно проявляют мужество и терпение. Счастья вам и процветания! Пусть хранит вас Бог!», — сказал Герой Труда России, Герой ДНР, Народный артист Советского Союза и ДНР Иосиф Кобзон.

В завершение гала-концерта он вышел на сцену и вместе с молодыми исполнителями спел песню-девиз фестиваля «Я люблю тебя, жизнь!».