В Донецком художественном музее открылась выставка «Весна материнской любви»

15 февраля 2017 г. в Донецком республиканском художественном музее состоялось открытие выставки «Весна материнской любви». В экспозицию вошло более 40 работ авторства 17 мастеров. Среди них – Ксения Шевченко, Татьяна Маловичко, Татьяна Комендант, Александр Кока, Виктор Вербовский, Александра Зятьева и другие. Авторы представили работы, выполненные в разных жанрах и направлениях (живопись, графика, фотография, декоративно-прикладное искусство). Возраст участников – от 15 до 35 лет.

Выставка «Весна материнской любви» проходит в рамках одноимённого проекта, стартовавшего в марте 2016 г. Её инициаторами выступили участники молодёжного объединения под руководством Анны Васильевой-Шакиной.

«Этот проект был задуман более четырёх лет назад. Молодые художницы поддержали мою идею. На их картинах изображены материнство, любовь, весна, красота, и, конечно, мир, которого нам так не хватает. Эта тема звучит всегда, потому что  это – сама жизнь. Когда у нас началась война, мы постарались через творчество выразить свою «ноту» мира», – рассказала автор проекта «Весна материнской любви» Анна Васильева-Шакина.

По словам организаторов, выставка посвящена не только весне, новой жизни и радости материнства, но и памяти матерей и детей, которые пострадали в войне на Донбассе. Как призналась Анна, ей эта тема близка ещё и как матери «ребенка войны» – её сын родился в страшном 2014 году.   

Работа выставки в стенах Донецкого художественного музея продлится до конца февраля 2017 г.