В Донецком республиканском реабилитационном центре в рамках проекта «Читайте на здоровье!» прошел кинолекторий

С целью реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса 21 марта 2019 года сотрудники отдела документов по гуманитарным и естественным наукам посетили Донецкий республиканский реабилитационный центр. Для пациентов учреждения провели кинолекторий с показом кинокомедии «Джентльмены удачи». Так, успешно продолжился социально значимый проект «Читайте на здоровье!».

Стоит отметить, что на мероприятии присутствовали жители городов Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, а именно из Дзержинска, Мариуполя и Краматорска.

Сотрудники библиотеки познакомили пациентов с историей создания киноленты, интересными фактами со съемочной площадки, его героями, а также представили книжную выставку, которая позволила более детально раскрыть неизвестные страницы из жизни актеров – Евгения Леонова, Савелия Крамарова, Георгия Вицина, Раднэра Муратова, Олега Видова.

При упоминании имени Евгения Леонова перед глазами возникают герои, которых он сыграл в фильмах «Полосатый рейс», «Зигзаг удачи», «Белорусский вокзал». Необычайно веселый, жизнерадостный человек, Евгений Леонов неизменно поднимает с киноэкрана зрителям настроение, наполняет их оптимизмом, заряжает творческой энергией.

Навсегда в народной памяти остался любимый советский актер Георгий Вицин. Его роли в кино и сегодня любят миллионы зрителей, а шутки, произнесенные его персонажами с экрана, стали настоящей живой классикой отечественного юмора. Несмотря на то, что из четверки «джентльменов» в живых уже не осталось никого, для миллионов людей они все равно по-прежнему живы. Они все так же ищут шлем Александра Македонского и будут искать его вечно, поскольку любовь народа к этому фильму не умирает.

В завершении мероприятия присутствующие выразили благодарность сотрудникам библиотеки им. Н.К. Крупской за интересный обзор уникальных изданий и занимательный кинолекторий.

Опора ДНР Веры нашей торжество «Искусство Донбасса» Земляки Вывоз культурных ценностей