Рок-музыкант Юлия Чичерина приняла участие в проекте Министерства культуры ДНР «Война в Донбассе: Народная летопись»

Известная певица и рок-музыкант Юлия Чичерина приняла участие в социально-культурном проекте «Война в Донбассе: Народная летопись». С самого начала противостояния в Донбассе Юлия оказывает горячую поддержку Донецкой и Луганской республикам, регулярно приезжая сюда с концертами. Своими впечатлениями от увиденного и пережитого на донбасской земле в течение всего этого времени исполнительница поделилась с пресс-службой Министерства культуры ДНР.

«Я думала, что я вся такая взрослая и друзей новых у меня уже не будет, но тут на Донбассе у меня стали появляться настоящие друзья. Только тут я поняла, что такое настоящая дружба, что такое братское сердце. Приехав к вам, я сразу повзрослела и не могла поверить, что такое может быть... Казалось, что такое только дикие люди в древности могли сделать, что сейчас 21 век – век гуманизма. Я приехала в Дебальцево 15 апреля 2015 года, тогда я пела одна с гитаркой. Так мало людей пришло, и я спрашиваю: «Что, всех убили?». А люди все еще боялись выйти из подвалов...

Я вообще не реву по жизни. Ну, раз в год пореву, если палец прищемлю, а тут только это и делаю... Слез тут много. Но я верю, что мы справимся. Я же вижу, что мы добрее, мы не ругаемся, потому что мы правы. Да и тех тоже жалко, им не позавидуешь. Они слепые. Они поймут всё - или при жизни, или после смерти. Обязательно поймут», - сказала Юлия Чичерина.

Напомним, сегодня, 29 октября, в донецком клубе «Вирус» состоялась презентация нового клипа Чичериной «На передовой», снятого при непосредственном участии батальона «Легион».

Полный текст эксклюзивного интервью-воспоминания Юлии Чичериной для проекта «Война в Донбассе: Народная летопись» станет доступен широкой общественности после издания книги. Напомним, в данный момент продолжается сбор материалов. Участие в проекте может принять каждый житель Республики. Прием заявок и текстов осуществляется до 25.12.2016 г.

С информацией о проекте можно ознакомиться здесь: http://mincult.govdnr.ru/news/ministerstvo-kultury-dnr-zapuskaet-masshta...

Сообщество проекта ВКонтакте: https://vk.com/club126745204

Адрес для писем: letopis_dnr@mail.ru