Министерство культуры ДНР запускает масштабный культурно-просветительский проект «Война в Донбассе: Народная летопись»

По инициативе Министерства культуры Донецкой Народной Республики и при поддержке Главы ДНР в Республике стартует культурно-просветительский проект «Война в Донбассе: Народная летопись». Проект предполагает сбор воспоминаний жителей Республики о пережитых событиях на фоне боевых действий 2014 – 2016 годов с последующей их публикацией в одноименном печатном издании.

«Это – не конкурс, в нем никто не выигрывает и не проигрывает. Участие в проекте – это добрая воля каждого жителя Республики, решившего поделиться своей личной историей, связанной с военными действиями. Подобных историй уже написано очень много, но еще больше – не написано. Они живут внутри каждого жителя Республики. И таких людей – тысячи, причем многие из них пережили страшные дни в самом пекле войны – на Октябрьском, Песках, в Углегорске и Дебальцево... Мы хотим собрать самые яркие воспоминания в одну книгу и оставить ее для истории. Мы вместе напишем эту Летопись, и она будет представлена общественности в мае следующего года, в третью годовщину обстрела Донецкого аэропорта», - рассказал о проекте «Война в Донбассе: Народная летопись» исполняющий обязанности Министра культуры ДНР Михаил Желтяков.

После презентации издания экземпляры «Летописи» будут переданы в Донецкий республиканский краеведческий музей, а также учреждения культуры городов и районов Донецкой Народной Республики.

С порядком реализации проекта и условиями участия в нем можно ознакомиться на официальном сайте Министерства культуры ДНР.

Адрес для писем: letopis_DNR@mail.ru

Ссылка на сообщество в контакте: https://vk.com/club126745204

О проекте "Народная летопись" - интервью на радио "Комета":

Новости по теме:

22 февраля 2017

Звезда российской рок-сцены Юлия Чичерина выступила в канун празднования Дня защитника Отечества для военнослужащих Донецкой Народной Республики. Она спела две свои песни на сцене Донецкой государственной академической филармонии в ходе праздничного концерта.

28 ноября 2016

27 ноября в Донецке состоялась совместная пресс-конференция Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, писателя Захара Прилепина, рок-музыкантов Алексея Поддубного и Александра Ф.Скляра, давшего накануне сольный концерт на сцене Центра славянской культуры.

22 ноября 2016

Министерство культуры Донецкой Народной Республики продолжает сбор воспоминаний жителей и гостей Республики для будущей книги «Война в Донбассе: Народная летопись». Данный проект, инициированный Министерством культуры ДНР и реализуемый при поддержке Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, стартовал в конце лета 2016 года.

9 ноября 2016

Российские писатели Сергей Шаргунов и Захар Прилепин примут участие в культурно-просветительском проекте Министерства культуры Донецкой Народной Республики «Война в Донбассе: Народная летопись».

29 октября 2016

Известная певица и рок-музыкант Юлия Чичерина приняла участие в социально-культурном проекте «Война в Донбассе: Народная летопись». С самого начала противостояния в Донбассе Юлия оказывает горячую поддержку Донецкой и Луганской республикам, регулярно приезжая сюда с концертами. Своими впечатлениями от увид​енного и пережитого на донбасской земле в течение всего этого времени исполнительница поделилась с пресс-службой Министерства культуры ДНР.

14 сентября 2016

В Донецкой Народной Республике продолжается сбор материалов для культурно-просветительского проекта «Война в Донбассе: Народная летопись». Данный проект предполагает издание масштабного сборника воспоминаний жителей Республики о том, что им довелось пережить в течение двух военных лет.

30 августа 2016

Оперный певец из Санкт-Петербурга, лауреат международных конкурсов, солист ГБУК «Петербург Концерт» Владимир Вьюров принял участие в проекте «Война в Донбассе: Народная летопись», поделившись своими впечатлениями о пребывании в охваченном войной Донецке.

26 августа 2016

Для десятков тысяч шахтёрцев середина лета 2014 года всегда будет по-особому памятна. Ужас войны пришел на их родную землю, бесцеремонно прервав чью-то жизнь, разрушив города и села. Спустя два года после тех страшных событий при поддержке главы администрации города Шахтерска Алексея Швыдкого была инициирована и проведена социально-культурная акция «Рукопись живой памяти».