Фотоальбом «Мне доверена песня. Иосиф Кобзон» и книга «Война в Донбассе: народная летопись» - лауреаты конкурса «Книга года» в Рязанской области

На Межрегиональном фестивале национальной книги «Читающий мир», который проходил в Рязани, делегацией из Донецкой Народной Республики были презентованы книги, подготовленные и изданные Министерством культуры ДНР.

Фотоальбом «Мне доверена песня. Иосиф Кобзон» была издан к 80-летию нашего легендарного земляка. Сам Иосиф Давыдович говорил - «Для меня огромная честь, что на моей Родине — в театре, в котором я впервые выступил после войны в 1946 году, — посвятили моему юбилею эту выставку. На ней запечатлены разные этапы моей жизни. У меня есть одна песня, заканчивающаяся такими словами: «И где бы я ни был, и что бы ни делал — пред Родиной вечно в долгу». Мы все должны помогать Родине и в самые трудные времена, и радоваться вместе с ней».

За книгу «Мне доверена песня. Иосиф Кобзон» был вручен диплом в номинации «Издание, вносящее вклад в диалог культур».

Во время фестиваля также была представлена книга «Война в Донбассе: Народная летопись». Сбор материалов проходил в течение полугода, в книгу вошли воспоминания 230 авторов и авторских коллективов. В их числе – жители Донецкой Народной Республики; представители ряда городов Донецкой области, временно находящихся под контролем Украины, а также жители Украины, приехавшие в Донбасс разделить его судьбу.

Это издание было отмечено специальным призом «Во имя мира», учрежденным Общественной палатой Рязанской области.

Прямая линия с Денисом Пушилиным Веры нашей торжество Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Вывоз культурных ценностей