В Донецком ботсаду состоялся концерт солистов «Донбасс Оперы» с участием петербургского баритона Владимира Вьюрова

В субботу, 8 июля, в Донецком ботаническом саду под открытым небом состоялся благотворительный концерт солистов Донецкого государственного академического театра оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко. Специальным участником масштабной концертной программы стал известный петербургский баритон, заслуженный артист России Владимир Вьюров. На концерт были приглашены воины Вооруженных Сил ДНР и члены их семей, вдовы погибших бойцов. Для них были предусмотрены специальные места перед сценой, однако послушать концерт мог каждый желающий: «зрительным залом» стали прилегающие газоны, где массово расположились посетители Ботсада. Многие пришли на концерт целыми семьями, среди зрителей было много детей.

Эпиграфом к концерту стали строки поэтессы из Донбасса Ирины Вязовой-Быковской: «Укутайте Донбасс мой в тишину, укройте мирным небом, словно пледом…». Несмотря на то, что в концерте принимали участие оперные певцы, программа выступлений была представлена преимущественно классикой советской эстрады, а также военно-патриотическими песнями - как прошлых лет, так и современными. Открылся концерт песней о Донбассе в исполнении солиста Донецкого оперного театра Вадима Воловчука, после чего Владимир Вьюров спел «Спят курганы темные» - донбасскую классику. Также в исполнении Вьюрова на протяжении концертной программы прозвучал ряд композиций из репертуара Муслима Магомаева, а кроме того, песня на музыку старейшего донецкого композитора Александра Рудянского, написанной в 2014 году, на стихи поэта Леонида Корнилова «Русский русскому помоги!».

Заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин вручил Владимиру Вьюрову благодарность за его деятельность и поддержку, которую он начал оказывать жителям Республики еще в 2014 году.

«Оперный певец, который согласился в качестве солиста выступить в этом концерте, — Человек с большой душой, патриот. Он хочет, чтобы у нас все было хорошо, и он всячески старается это сделать», — заявил Эдуард Басурин.

Напомним, сегодня, 9 июля, в «Донбасс Опере» состоится торжественное закрытие театрального сезона. В масштабном гала-концерте гость из Санкт-Петербурга также примет участие.