В Донецкой филармонии в преддверии Дня Победы пройдут концерты симфонического оркестра с участием Юлии Чичериной

5 и 6 мая в Донецкой государственной академической филармонии состоятся концерты, посвященные Дню Победы и Дню Республики. Программа «Легенды русского рока» уже в который раз, прозвучит в исполнении Академического симфонического оркестра им. С.С. Прокофьева. Автор программы — дирижер Данил Милка. В концерте представлены легендарные композиции отечественных рок-групп и исполнителей.

Особенностью программы в этот раз станет участие в концертах популярной российской рок-исполнительницы Юлии Чичериной.

С началом войны в Донбассе Юлия неоднократно посещала Донецкую и Луганскую Народные Республики с концертами и гуманитарной миссией. В июне 2017 года певица выступила в Донецке с программой «Моя Спарта».

Юлия Чичерина выпустила несколько песен и клипов, посвященных героям Донбасса. По словам певицы, композиция под названием «Рвать» адресована ополченцам, отстаивающим свою землю, и добровольцам, не оставшимся равнодушными. Певица обратилась к военной тематике в дань памяти погибших и для привлечения внимания общественности к проблеме войны и обстановке в Донбассе.

В январе 2018 года певица уже выступала с симфоническим оркестром под управлением Данила Милки.

«До этого я выступала в Донбассе с небольшой гитарой, потому что непросто путешествовать с большими инструментами. И только я подумала о том, что хочу создать здесь, в Донецке, свой коллектив, как это желание исполнилось. Я всегда говорила: «Донбасс – это страна моего счастья». И у меня не просто рок-коллектив, а целый симфонический оркестр. С его дирижером Данилом Милкой работать было легко. Хотя для меня это совершенно новое направление», — призналась певица.

Тогда Юлия Чичерина пообещала, что это не последнее выступление с оркестром Донецка, и вот 5-6 мая при поддержке общественной организации «Оплот Донбасса» пройдут долгожданные концерты. Следует отметить, что участие исполнительницы в концертах Донецкой филармонии носит гуманитарный, некоммерческий характер и не предполагает выплату гонорара. «Я пою во имя мира! Мне ничего не надо от людей Донбасса. Единственное, чего я хочу, — чтобы здесь был мир и процветание!» — говорит Юлия Чичерина.

Концерты состоятся: 5 мая в 17:00, 6 мая в 14:00 и 17:00.

Веры нашей торжество Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Государственные закупки Вывоз культурных ценностей