В Донецкой муздраме состоялись сразу три предновогодние премьеры

В субботу, 23 декабря, в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре состоялась серия предновогодних премьер: на Большой сцене – мюзикла для всей семьи по мотивам сказочной повести Памелы Линдон Трэверс «Мэри Поппинс» (режиссер-постановщик – Василий Маслий); на Новой сцене – интерактивной музыкальной сказки «Царевна Ква-Ква» в инсценировке Анны Цыбань и с музыкой Евгения Кулакова. А в фойе театра возле большой елки артисты театра, воспитанники школы-студии «Перспектива» и студенты Донецкого колледжа культуры и искусств подготовили увлекательную и динамичную новогоднюю интермедию.

У нас в репертуаре были детские сказки, но спектакля именно для всей семьи не хватало. Поэтому давно хотелось поставить «Мэри Поппинс». Мы все хорошо помним еще со времен Советского Союза, как была популярна эта книга и фильм по этому произведению. Наш перевод книги авторский, и та постановка, которая будет представлена сегодня детям и их родителям, близка к оригиналу. Для актера самое сложное — играть спектакли для детей, а вдобавок, чтобы он был интересен и взрослым, — это вообще сверхзадача», — рассказала о новогодних премьерах генеральный директор-художественный руководитель театра Наталья Волкова.

Волкова добавила, что второй премьерный спектакль — «Царевна Ква-Ква» — станет выездным и его смогут увидеть не только маленькие дончане, но и жители других городов Республики.

«Мы считаем своим долгом поддержать деток, и потому поедем в города Республики с нашей премьерной сказкой «Царевна Ква-Ква». Наши спектакли увидят в таких городах, как Новоазовск, Амвросиевка, Зугрэс, Горловка, Комсомольское, Харцызск, Торез, Енакиево», — сказала Волкова.

Отметим, мюзикл «Мэри Поппинс» уже вызвал многие позитивные отклики у первых зрителей. «Большое спасибо артистам за представление. Кто думает идти или нет, идите! Не пожалеете!», - пишут дончане в социальных сетях.

Новогодняя интермедия и праздничные показы мюзикла для всей семьи «Мэри Поппинс» на Большой сцене и интерактивной музыкальной сказки «Царевна Ква-Ква» в инсценировке Анны Цыбань на Новой сцене Донецкой муздрамы продлятся до 13 января 2018 года, уточнили в пресс-службе Донецкой муздрамы.

Прямая линия с Денисом Пушилиным Веры нашей торжество Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Вывоз культурных ценностей