В рамках обсуждения стратегии «Сила Донбасса» в Торезе прошло заседание круглого стола «Развитие культуры малых шахтерских городов»

Во вторник, 6 марта, в Общественной приемной Председателя ОД «Донецкая Республика» Александра Захарченко в Торезе прошло заседание в формате круглого стола «Развитие культуры малых шахтерских городов». Данное мероприятие прошло в рамках обсуждения стратегии развития Республики «Сила Донбасса», которая ляжет в основу предвыборной программы Александра Захарченко и ОД «ДР».

В работе круглого стола приняли участие секретарь Торезского местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Андрей Бедило, заместитель главы администрации города Тореза Игорь Дергачев, начальник отдела культуры администрации города Тореза Владимир Бондарь, заместитель директора по работе с детьми Централизованной библиотечной системы города Снежное Татьяна Медяник, заместитель директора Центральной библиотечной системы города Шахтерск Ирина Моногарова, работники  учреждений культуры и  представители местных отделений ОД «Донецкая Республика» городов Торез, Снежное и Шахтёрск.

Секретарь Торезского местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Андрей Бедило, выступивший в роли модератора круглого стола «Развитие культуры малых шахтерских городов», озвучил основные цели мероприятия,касающиеся обсуждения механизмов развития культурной сферы малых шахтёрских городов Донецкой Народной Республики.

«1 марта Председатель ОД «ДР» Александр Захарченко заявил о необходимости создания стратегии развития государства, которая одновременно станет его программой на предстоящих в 2018 году выборах на пост Главы Республики. Уже 2 марта мы приступили к обсуждению проекта стратегии развития Республики, и сегодня считаю необходимым продолжить данное обсуждение в части проводимой нами работы в сфере культуры и ее реформирования. Ведь только мы, как люди, знающие всю работу на местах, сможем задать правильный вектор для развития. Сегодня мы с вами собрались, чтобы обсудить необходимые реформы, если они действительно необходимы. Я делаю акцент на слове обсуждение, так как необходима точка зрения каждого из вас. Именно ваше видение будущего, ваши инициативы, предложения, замечания, критика и лягут в основу стратегии «Сила Донбасса»», - сказал Андрей Бедило.

Далее в ходе заседания круглого стола выступили докладчики из городов Торез, Снежное, Шахтерск.

Начальник отдела культуры администрации города Тореза Владимир Бондарь обозначил приоритетные идеологическое и патриотическое направления в деятельности учреждений культуры города, остановился на основных проблемах  - дефицит молодых квалифицированных специалистов в области культуры со знанием компьютерных технологий и устаревшая материально-техническая база культурных заведений.

«Несмотря на трудности, мы сохранили наши традиции, наши музеи и памятники, наши памятные даты и праздники. Наше главное достижение то, что в 2014-2017 годах нам удалось сохранить сеть учреждений культуры в городе Торезе. Мы продолжаем работу по сохранению творческого и кадрового потенциала с одновременным совершенствованием форм и методов культурно-просветительской деятельности», - отметил начальник отдела культуры администрации города Тореза Владимир Бондарь.

В свою очередь, о деятельности библиотечных  систем  малых шахтерских городов с докладами выступили  заместитель директора по работе с детьми Централизованной библиотечной системы города Снежное Татьяна Медяник и заместитель директора Центральной библиотечной системы города Шахтерск Ирина Моногарова.

Далее секретарь Торезского МО  ОД «Донецкая Республика» Андрей Бедило предложил провести обсуждение докладов. Более глубокое рассмотрение вопросов, касающихся планирования и проблематики механизмов развития культурной сферы малых шахтёрских городов, было предложено провести в учреждениях культуры на местах через секретарей первичных общественных организаций ОД «ДР» и  протокольно  оформить как рекомендации от общественности длявключения их в предвыборную программу Председателя ОД «ДР» Александра Захарченко.

Фото: пресс-служба ОД «Донецкая Республика»

Веры нашей торжество Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Государственные закупки Вывоз культурных ценностей