На съезде Общественного движения «Донецкая Республика» утверждена стратегия развития ДНР

В понедельник, 7 мая, Общественное движение «Донецкая Республика» приняло стратегию развития ДНР «Сила Донбасса», которая станет предвыборной программой лидера ДНР Александра Захарченко. Решение было принято на съезде, состоявшемся в стенах Донецкого музыкально-драматического театра.

В мероприятии приняли участие 520 делегатов, включая Главу Республики, председателя ОД «ДР» Александра Захарченко, руководителя Центрального исполкома ОД «ДР» Наталью Волкову, а также руководителей министерств и ведомств Республики.

«Я знаю, что актив движения – все вы провели огромную, титаническую работу. Программа «Сила Донбасса» является ключевой для развития государства. Эта стратегия будет реализована, ею мы будем жить ближайшие пять лет», – обратился Глава ДНР к присутствующим в зале. Он добавил, что за два месяца от жителей Республики поступило огромное количество предложений, и теперь впереди - огромная работа.

«В 2018 году нам с вами предстоит выбрать свое будущее на ближайшие пять лет. Именно за эти пять лет мы ставим перед собой задачу закончить процесс государственного строительства, укрепить экономику и финансовые институты, восстановить разрушенные города и промышленные объекты, полностью возродить социальную сферу. Наша цель — вернуть нашим гражданам полноценный мир и благосостояние, восстановить все попранные Украиной права жителей Донбасса», — подчеркнул Захарченко.

В ходе мероприятия участники зачитали доклады, где были озвучены ключевые этапы реализации развития стратегии ДНР. Как подчеркнула в своем выступлении Волкова, в народных обсуждениях приняли участие почти 400 тысяч человек, проведено чуть менее пяти тысяч мероприятий, внесено около четырех тысяч предложений от общественности.

После этого стратегия была вынесена на голосование. Делегаты ее поддержали единогласно.

Напомним, что 1 марта на конференции ОД «Донецкая Республика» председатель движения, Глава ДНР Александр Захарченко заявил о необходимости создания стратегии долгосрочного развития государства на основе широкой дискуссии. Проект получил название «Сила Донбасса». Планируется, что в будущем предложения лягут в основу предвыборной программы Александра Захарченко.